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2015年10月31日 (土)

名乗る。

まこと。
クリップボードに貼り付いています。

内業比較的低空飛行。
まだ飲んでないからか?

バーボンって何なんだ?
って,気になったので。

♪そーねー
♪ダブルのーバーボンをー
♪えんりょーしないでー
♪いーただーくわー

くらいしか思いつかんわけで。
古っ!
昭和か!?
ムード歌謡だコノヤロウ。


あ,こんなことらしいですよ。

サントリーJIM BEAM
のサイトから拝借。
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バーボンは、アメリカ・ケンタッキー州生まれのウイスキーの名称です。
アメリカンウイスキーは、スコッチ、アイリッシュ、カナディアン、ジャパニーズウイスキーとともに、世界5大ウイスキーの1つと呼ばれ、このアメリカンウイスキーのうち、原料や製法に関して以下の条件を満たしているものをバーボン(ストレートバーボン)と呼びます。

バーボンの条件
1.原料にトウモロコシを51%以上使用。
2.アルコール度数80%以下で蒸溜。
3.内側を焦がしたオークの新樽に
 アルコール度数62.5%以下で詰める。
4.(ストレート・バーボンを名乗るには)
 2年以上熟成が必要。
5.水以外を加えずにアルコール度数40%
 以上でボトリング。
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へぇー。
60へぇーくらいかな。
って,またまた古っ!

ストレート・バーボンを名乗るには
2年以上熟成が必要
ってのがかっこいい。

昨夜のバーボンは体内で
20時間くらい熟成されますよ。
・・・
かといって,何も名乗れんけど。
チャンチャン

リンク。